华硕p8b75-v内存双通道不能用如何解决?

华硕p8b75-v内存双通道不能用如何解决?[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
很有可能是坏了一组内存控制器,或者是主板插槽坏了,建议先用CPU-Z查看一下SPD信息,查询一下四条内存插槽的识别状态。

要组建双通道,请把两条内存分别插到第1、3两槽里去。您看一下您的主板,专门把第1、3槽用黑色区分的,第2、4槽用蓝色表示来提醒您
您这两个内存条频率不一样
三种可能
观察主板CPU底座针脚是否有异常。
CPU双通坏了一条通路
2条内存插槽同时坏掉的几率不大
先检查CPU插座内的针脚是否完好。
完好的话,找个1155接口的 CPU换上,再试试。
是不能同时使用的!!如何使用详细看一下主板说明书
无法同时使用,没有办法解决