win10电脑蓝屏自动重启是什么原因

3个回答 默认排序

已采纳
0x0000007e蓝屏错误代码
原因:找不到指定的模块。蓝屏代码给出的讯息不足以判断具体出错的原因。
1、开机按F8键,进入选择菜单,选择最后一次正确配置,会自动修复一些错误。正常进入系统就是没有问题了。
2、选择安全模式进入,想想安装了什么软件,驱动,系统补丁导致的。在安全模式中卸载。
3、在桌面上按win+R输入EventVwr.msc回车后打开事件查看器,注意检查其中的系统日志和应用程序日志中标明错误的项。
重装系统
启动修复,不行再重做系统