win8.1系统肿么删除用户头像?

3个回答 默认排序

已采纳
解决方法
1、首先删除oneDrive同步到电脑里的文件,可以在计算机—oneDrive文件夹中直接删除。
2、接下来就是如何删除用户头像了,首先在 显示隐藏文件 上打对勾,为了显示出隐藏文件。

3、进入C盘— 用户 — 用户名— 选择appdate— 选择Roaming— 选择Microsoft—选择Windows—选择 用户头像。ok!

4、在 用户头像 文件夹里会看到 同步的头像缓存文件,删除后,注销再开机就没有了!
小编一开始觉得容易处理,那就换一张新头像呗。点击win10开始键,如同win7一样,最上面就是账户及对应的头像图片,在账户图上单击右键,选择更改账户设置。

双击进入账户设置中,就看当前用户所对应的头像图片了,好吧以下图的例子现在小编要换一张头像,点击图片下方的浏览按键,会进入到本地硬盘的选择界面,在本地再选一张图片,确定。

好吧图片终于换好了,如下图所示,但小编吃惊地发现win10同时记录了两个头像,小编镇定下来,那没事,肯定是原来的图还没删,进到刚才的图片目录,把原来的头像图删了。

进入到原先头像图片的目录,右键选择把原来的那张头像图片删掉之,再从回收站清空,这下干净了吧,回到账户设置一看,下巴都掉了,原来的头像还在,这不是一失足成千足恨了。

这下麻烦了,这个图片不知被保存在哪里,而且文件名未知,win10也不支持图像搜索呵。是再弄几个头像,win10总不可能记着所有用过的头像吧?或者把用户删了?这些方法当然都可以,但太没技术含量。

小编又经过多次尝试,发现win10还保留了一张小图,放在隐藏目录下,全路径为C:Users用户名AppDataRoamingMicrosoftWindowsAccountPictures,所下图所示,进去把原来的头像图删了。

回第2步确定,的确只有新的图片了,小编的隐私权终于保住了,记得最后把垃圾箱清空了,以后还是不要乱秀了。记得要打开隐藏目录的显示,《我的电脑》-《查看》,勾选隐藏的项目前的选择框,如图所示 。
全是文档