惠普笔记本自带的软件哪些可以卸载

4个回答 默认排序

已采纳
您好,感谢您选择惠普产品。
1、预装系统中的预装软件都是可以删除的,具体的那些需要删除,建议您可以根据您的日常使用状况看看具体那些程序不是您需要使用的,然后将其删除即可。
2、下面是机器中预装的常见软件功能说明,您可以参考下,希望可以对于您选择删除有所帮助:
3D DriveGuard:当笔记本计算机不小心跌落或突然撞到其他物体时,它可以保护笔记本计算机的内部磁盘驱动器
CoolSense:智凉散热系统是惠普独家散热辅助软件,主要是用来控制机器的温度。
HP Documentation:HP的说明文件,包含一些使用注意事项,免责声明之类的
HP Launch Box:允许通过分组方式组织应用,以便快速访问 Windows 7 任务栏。该软件包可为支持的笔记本电脑和操作系统的提供支持。
HP On Screen Display:
该实用程序支持系统在某些特性(如音量或亮度)发生更改时在屏幕上显示弹出图形。
HP Power Manager:
该实用程序会在笔记本电脑的当前电源设置与惠普推荐设置不匹配时通知您。
HP Quick Launch:
在支持的笔记本电脑上使用特殊功能键。例如,借助 HP Quick Launch(快捷键)软件,用户可以按 Fn+ESC 键查看系统信息。该软件适用于支持的操作系统。 如果没有安装此驱动,可能会出现以下现象: 1.与FN配合使用的组合功能键无法使用,常见为亮度无法调节,外接投影,显示器或者电视时FN+F4无法切换 ...
HP Security Assistant:
可以快捷地连接到系统中的功能或者系统中安装的软件。
HP Setup:是个HP预设的一个系统设置
hp setup manager:主要是为机器更新惠普有关的驱动及软件的一款管理软件。
HP SimplePass PE:
该软件可以使用电脑所有者的指纹来保护身份信息和帐户访问权限。
HP Software Framework:
提供了一套通用的软件接口,可以集中并简化对硬件、BIOS 和 HP 设备驱动程序的访问。
HP Support Assistant:
HPSA是一个预装在笔记本上的自助解决问题的工具。您可以进行软件更新,安装驱动,运行系统健康检测,进行故障排错,学习故障排错的技术,也可以通过聊天或者打电话的方式通过HPSA这个软件与惠普工程师联系。
3、系统中有些预装软件是不提供下载的,只能配合预装系统来使用,因此建议您删除前将机器中的恢复介质制作出来,这样您就可以在您机器系统软件出现问题或者您需要恢复预装软件的时候,使用备份和恢复介质恢复机器的预装系统及预装软件。
制作系统恢复介质步骤(每台机器只能制作一次)
(1)请到开始-- 所有程序 -- HP帮助和支持 或者 安全和保护 -- HP Recovery Manager中,选择HP Recovery Media Creation打开,或选择 HP Recovery Media Creation打开。
(2)屏幕提示您“您只能创建一套恢复介质”,勾选“我接受”,点击确定。
(3)提示插入U盘(请注意显示的所需U盘的容量,建议使用16G以上U盘创建恢复介质。)
(4)按照屏幕上的说明进行操作
希望以上回复能够对您有所帮助。
卸了吧,挺占内存的,没太大用处,直接到控制面板里删了
可以卸载,控制面板,软件管理,如果不会操作可继续提问我哦,或我远程帮你解决一下
控制面板