笔记本电脑自带的系统恢復好用吗?

3个回答 默认排序

已采纳
我已经存储在电脑上的资料在恢复过程中会不会丢失啊?我要想保存这些资料应该怎么办? 答:理论上,品牌厂商为笔记本电脑配置的恢复系统在实用性上还是很强的,比较适合入门级用户进行电脑系统的恢复操作。但是就个人目前碰到的情况来看,目前厂商自带的系统恢复功能在细节方面往往不够人性化,以索尼笔记本电脑为例,其恢复系统所需要的时间较长,而且大量的时间花在了恢复安装索尼公司为系统预置的一些辅助软件上,而这些软件往往并非是用户一定必需的,在过程上显得有些繁琐。至于另外一些品牌的系统恢复功能则显得过于粗疏,例如只能原盘恢复,也就是出厂时硬盘是怎样的状态,恢复后就只能是怎样的状态,这样一来,用户自行进行的硬盘分区等操作就会白做,显得不是太人性化。所以进行自带的系统恢复之前,你最好还是要衡量一下得失才动手。
那张光盘就是WIN7的系统安装光盘,另外还会有其他的光盘,应该有一张写着DRIVER的驱动光盘.
IE有问题的话,可以在控制面板-程序-系统程序里面 把IE那个卸载再重新安装,不需要下载.
Win10系统下自带的应用程序被卸载后如何恢复
1、打开win10系统的应用商店,在右侧搜索框中输入应用名称后回车;

2、在出现的搜索结果界面,点击我们希望重新安装的应用,这里以照片磁贴为例;

3、在照片磁贴窗口,点击“安装”,接下来会出现一个下载进度提示条,下载完成后会自动安装,这一切都不需要我们参与。