电脑做系统做到一半,电脑死机了怎么处理?

我在用360做系统做到一半,电脑就卡死了,什么都动不了。我重启电脑,就开不了怎么办?

3个回答 默认排序

已采纳
1.清理灰尘,用风筒吹灰
2.将内存和显卡拆下,用橡皮擦金手指,然后再装回去。
3.检查cpu风扇、显卡风扇和电源风扇,如果转数不够或者声音特大,即说明已老化,请更换。
4.换一张系统盘试一下,如果有方便条件可以换个光驱再试一下。
5.系统安装方式要选择全新,尽量不要覆盖式安装,否则磁盘空间有可能不够。
6.装系统之前是否已把c盘格式化。
7.你如果用ghost盘安装,要注意是哪种格式的,有的机器ntfs的ghost安装不好使。如果是安装盘就不存在这个问题了。
通过以上步骤,问题应该能够解决。如果硬盘有物理坏道,基本上得换硬盘,超出去也用不了多久。
电脑死机一般是内存问题:
1.电脑应用程序占内存空间过大导致内存容量不足死机;
2.应用程序内存空间分配错误导致死机;
3.内存质量不佳,应用程序写入内存的数据无法读取导致死机;
4.多个应用程序在内存地址分配时发生冲突导致死机;
5.系统感染病毒,病毒大量在内存中复制导致应用程序可用内存不足从而产生应用程序内存分配冲突而导致死机。
6.虽然很多死机原因最终都会归结到内存,但并不意味着电脑死机就是内存损坏,也可能是感染病毒导致系统混乱产生内存冲突。

电脑死机解决方法:
1.启动任务管理器:按【ctrl+alt+del】组合键快速启动任务管理器。(注:死机电脑无反应时往往按ctrl+alt+del组合键是可以启动任务管理器的),在任务管理器窗口下 “应用程序”栏,选择要结束的任务(选的是让电脑死机任务),然后点击“结束任务”即可;
2.开机后用百度卫士和百度杀毒,全面体检电脑;
3.下载安装驱动精灵安装必要驱动;
4.如果以上方法无效则按电脑电源键强制关机并备份数据,全盘格式化后重装系统。
电脑安装win10系统比较卡那就是内存问题,黑屏是设置问题。 电脑黑屏的解决方法:
1、如果是Win10系统电源选项设置不当,从而导致Win10每过几分钟就自动黑屏的话,那么可以通过更改电源选项的参数来解决。
2、如果是屏幕保护程序设置不当而导致出现此问题,那么可以将屏幕保护程序功能关闭。