联想笔记本怎么令键盘发光

联想笔记本怎么令键盘发光[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
键盘发光是指电脑的键盘开启背光灯,前提条件为:
笔记本键盘为背光键盘;
正确安装了相应的驱动。
目前只有联想Y500有背光键盘,可以通过Fn+空格键进行开启。

光键盘起源于普通键盘,在国内游戏市场的带动下,为了满足更多更高的玩家需求。键盘开发商便开始研究多功能的键盘。其中就有背光键盘,背光键盘主要体现在键盘按键或者面板发光,可以在夜晚不开灯的情况下也能清楚的看到按键字母。
联想笔记本键盘排线的拆法有两种:
第一种:笔记本键盘排线是用一个黑色的压条压住的,你把压条轻轻掰起就可以了。把排线卡扣上面的那个卡子两边用指甲往外推一下,就可以拆下来了;
第二种:
1、将笔记本上固定键的螺丝取下;
2、这时可看到一个卡槽,将两侧的卡扣向外推,就可以拔下排线了.

联想没有禁用键盘的快捷键,只能使键盘设备产生异常的方法来达到目的1、在设备管理器中双击键盘的那项(名称类似“标准101/102键或Microsoft自然PS/2键盘”),定位到驱动程序选项卡,单击驱动程序详细信息,看到驱动程序文件有i8042prt.sys、kbdclass.sys。到C:WINDOWSsystem32drivers这个目录下找到i8042prt.sys删除。2、使用键盘加锁王这个软件主要功能就是禁键盘上的按键,想禁哪个就禁哪个。

按Fn+F8按数字输入方式关闭就可以了(F8上有灯,熄灭就OK了)

谢谢!
你按住左下角的FN,然后按一下右上角的跟你的FN键同颜色的标有NMLK的按键就可以了。也就是按FN+NMLK