联想笔记本怎么样锁定触摸屏

联想笔记本怎样锁定触摸屏[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
关闭触摸板:按Fn+F6(不同的机器可能不同,功能用与Fn键相同的颜色标注)关闭
或者参考下面的链接
如何禁用触摸板:[url]http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_12608716126561968.html[/url]
华硕的是Fn+F9
使用快捷键FN+F9键可以快速的开启或者关闭触摸板功能。前提是电脑必须安装了FN热键驱动程序;通过系统软件来完成关闭触控板,安装华硕笔记本电脑的触摸板驱动。通过驱动带的软件来完成关闭触控板;安装好触控板驱动以后。重启一下电脑,然后在任务栏处可以找到它的运行图标;在出面的软件界面中点击【鼠标检测】再勾选【当插入鼠标时,触控板禁用】最后再见点击【确定】

锁定方法:
1、触摸板左上角有一个小圆点,它就是触摸板开关。请您双击它,即可对触摸板进行开启和锁定。当触摸板左上角的指示灯变为橙色时,表示触摸板已经锁定了。当指示灯不亮时,表示触摸板开启了。
2、点击开始---控制面板---鼠标---装置设定值,勾选禁用或启用,点击确定,也可以对触摸板进行锁定和启用。
3、如果通过上面操作仍不能锁定触摸板,这个情况有可能是触摸板驱动有问题造成的,建议重新安装触摸板驱动试试。

觸摸板都可以用快捷鍵关掉的……我的是功能鍵键加F10……你看你的……有圖標……要不就看說明書吧……
售后解决最好,笔记本有5年质保,5年内可以免费更换维修免费清灰,不要去其他地方,他们用的是翻新硬件而且影响质保,售后的材料是原厂正品,不要自己拆机,维修,记得2年后延保,希望对您有帮助,望采纳!
建议您拆开触摸板清洁烘干此处水迹,一般清洁后就好,另外检测下其他部件是否进液可以拆开一并清洁烘干,笔记本进水、进液体不要再加电开机,第一时间拔掉电源和电池,然后想办法拆机清洁烘干进水部件,一般都没事,如果还有问题的,建议您找技术好、经验丰富的个人维修商帮您尝试修复,基本上可以修复。笔记本硬件疑惑解答