thinkpad无线蓝牙鼠标怎么联接不到电脑?

thinkpad无线蓝牙鼠标怎么连接不到电脑?如何设置呢?

3个回答 默认排序

已采纳
一般的蓝牙鼠标的连接:
1、将鼠标底部开关置于ON位置,在按动一下RESET键,ON位置下部的LED灯开始闪烁,这样鼠标蓝牙就被置于“可发现”状态,用蓝牙模块就可以搜索到了。
2、然后双击电脑桌面“我的Bluetooth位置”图标后,按序号点击或选择,电脑系统开始自动安装蓝牙鼠标的驱动程序。
3、安装完毕驱动程序后,晃动鼠标,指针就可以动了。这里要注意的是连接好鼠标后,下次重新启动系统也会默认连接,不用重新搜索再次安装。
4、如果点击“断开连接”就会完全断开,再次使用蓝牙鼠标,还需要再次搜索安装。安装好蓝牙鼠标后,就可以进行自如的操作了。
5、首先你的电脑上应该有个蓝牙管理软件,笔记本厂商不同使用的软件也不一样,不过都差不多。
6、蓝牙鼠标如果是打开的状态,确保电脑能搜索到你。一般是在蓝牙鼠标的背面有开关(On、off),有些鼠标可能还有一个连接的小按钮,可能需要长按,保证鼠标正面的指示灯在闪烁。
7、打开你电脑上的蓝牙管理软件,搜索到鼠标,按照蓝牙鼠标说明书的步骤连接,连上后就可以进行操作了。
8、长时间不动鼠标,再次移动略有迟滞感,但是自己感觉完全可以接受。移动过程中没有一点迟滞感,与有线鼠标一样。
买个type c转micro usb接口,在买个OTG,把无线鼠标的插口插在OTG上即可
如果电脑有装蓝牙驱动的话在屏幕右下角有个蓝牙的标志,右键之后就有一些选项可以搜索增加设备的,如果没有在控制面板里找蓝牙选项,还是找不到的话得装蓝牙驱动的完整包了