我硬盘里没东西但是显示占存储空间

4个回答 默认排序

已采纳
你要格式化哪个盘?系统盘当然不会让你格了!其它盘的话,可能有运行的程序安装在那盘上了,或者虚拟内存页面文件被设置在那个盘了!改位置后就可以了!
占内存还是硬盘啊??

很正常的啊...格式化后都占空间的...
系统一旦非法关机重起后扫描磁盘,就会在对应的磁盘里面出现found.XXX格式的文件,属于扫描磁盘后留下的垃圾文件,可以放心删除
数据变成乱码很有可能是病毒的原因,建议先用杀毒软件彻底的杀毒,数据的话,运气好可能通过杀毒,能恢复,如果还不行,可以试着用easyrecovery等恢复软件来进行恢复
隐藏?病毒可能是有的。占内存说明东西没丢,只是你看不到。在硬盘中点查看 文件夹选项 显示受系统保护的文件和隐藏文件