win10不显示硬盘分区

4个回答 默认排序

已采纳
以你这本的配置来说,安装WIN10系统是没有问题的。空间不足估计是你硬盘或内存空间占用过高的原因。
我建议你最好先检查一下硬盘的占用情况,如果确实如此,建议你下个腾讯电脑管家,通过该软件适当卸载一些使用率不高的软件,或是清理一些垃圾问题或系统内的临时文件。
打开腾讯电脑管家~~~~工具箱~~~~软件卸载~~~~强力删除
改成gpt之后需要使用efi方式启动的。
格式不同,win不支持。格式化成为win格式,ntfs之类的
win10如何分区

进行分区之前,我们必须进入系统的磁盘管理。进入磁盘管理发方式有两种。一种是通过电脑属性,进入磁盘管理。第二种是直接右键点击windows键(windows+X)选择磁盘管理。

进入磁盘管理之后,我们可以看到我的分区情况。然后选择你需要进行分区的磁盘,点击右键,选择“压缩卷”,如图示。

然后系统会自动的查询压缩空间,如图示。

然后我们选择选择好需要压缩空间的大小。点击压缩。

等一会,空间就压缩好了。如图示会出现一个可用的空间。这就是我们刚才压缩出来的空间。

然后我们选中该空白分区,点击右键,选择“新建简单卷”,如图示。

进入新建简单卷向导,我们这里直接点击“下一步”就好了。

然后我们指定卷的大小,我们可以输入自己想要的大小。然后点击“下一步”。

为你新建的简单卷,选择盘符。

然后为你新建的简单卷选择磁盘的格式,这里我们一般选择“NTFS”就好了。

最后,我们点击完成。等待一会就好了。

END
特别关注

大家好,我是:心中有少女,热爱分享的:心中有少女。以上内容完全原创,如果帮助到了你,请你点击“投票”支持我,你的支持,才是我前进的最大动力。

如果你对这篇经验有任何建议或者疑问,请你在下方的留言区,留言给我,我们共同讨论,共同进步。学习是无止境的,前进的路很漫长,我们必须坚定好自己的步伐才能走得更远。