华硕gtx750ti配什么样的主板和CPU能发挥最大性能(85%以上)?

6个回答 默认排序

已采纳
“发挥多少”和“配置带不带得起来”是我发现百度知道这里最大的一个神论。

首先,发挥+带不带起来 是因个案,因需求而异的。比如说某些特别吃CPU的游戏,很多战棋类的单机就是CPU负担重,而显卡负担小;反之的例子也有。所以你不能一概而论说,某某CPU一定“带”不了某某显卡。而且“带不带”是个有点认知偏差的,在电源供电充足的情况下,配件是独立的,两者各不干涉。

于是这个问题的核心应该改为:“这个CPU配合这个显卡(玩某某游戏),产生的瓶颈大不大?哪个配件瓶颈对方?怎么改善?”

瓶颈——在电子产品中是极为常见的情况。而这样的情况不单指显卡和CPU,显示器、硬盘、内存也同时存在着瓶颈。比如说,机械硬盘在开机速度,瓶颈了电脑其他的配置;解决方案为,更换成固态硬盘,开机速度快了一倍以上(然而固态硬盘还是瓶颈了其他的配置,不过相对减少了瓶颈)。另一个常见的瓶颈就是显示器的刷新率,LOL 100帧+,而IPS显示器的 60hz 意味着显示出来的画面只有 60帧。所以竞技类的玩家都选择高刷新率的TN显示器(120/144hz),减少了瓶颈。

结论是,一个合理的配置,一般会在满足对方需求的同时(办公/玩游戏/专业影像处理),也配出一个相对瓶颈小的电脑。
可以 只要是B85就行
如果不玩游戏,配个AMD的专业卡,不是问题
建议你配影驰GT240中将版显卡。
这U性能还可以,配个迪兰恒进HD5670恒金1G,700RMB,性能直逼512的5750,但功耗比5750低一些,减少了电源的负担。
华硕 技嘉这样的品牌的970的主板就行了。电源 散热没问题的话,还能超点频。性能会更强。