怎么避免在安装CPU时把针脚弄弯?

8个回答 默认排序

已采纳
首先要提前看一下CPU针脚在拿的时候是不是已经弯了,弯了及时矫正。然后CPU上有一侧有个标记对应主板CPU插槽上的标记。光线不足情况下,最好带个头灯。垂直慢慢放下去,没到位左右轻轻晃动。到位后固定好,涂硅脂完毕。即使针弯不要慌,那个是铜针矫正几次都没事。
如果是针脚断了的话,这个是可以焊接上的。
应该能修,只是针脚掉了,CPU又没有烧掉,找个专业焊接电器的师傅焊接一下,应该可以的
按装顺序错了,这样cpu放不进cpu插槽里面去,正确是先把主板cpu插槽锁紧拉杆拉起来,成90度,让cpu插槽放松,再把cpu四个角其中带有三角形标志的角,和主板插槽同样带有三角形标志的角对准,这样把cpu正正的对准插槽放下去,感觉cpu较轻松的落尽插槽里,手指轻轻活动下cpu,感觉cpu安装到位了,放下插槽锁紧金属拉杆,
正常涂抹硅脂,安装cpu散热器,就安装好了,
你换新的CPU时拆原来的CPU,CPU上的字在哪个方向就把CPU往哪个方向插,所有CPU方向都是统一的
拿到电脑店 最多50元 绝对修好
你好!
自己小心扳正就行了
用镊子拉回原型!短啦就不行啦! AMD的CPU带针就不好