我的笔记本买了才三四个月,然后放了一个月没用,电池衰竭了可不可以拿去保修或更换?

6个回答 默认排序

已采纳
笔记本三包规定了 电池只给质保3个月,要是超过3个月了,那就只能自己掏钱更换了。

而且笔记本电池一旦因为损耗过度 导致充电充不进去,基本上只能更换,不好修的。
真的是电池衰竭了吗?
只是容量衰减,不到严重影响使用的程度是不会算质量问题的

例如只能用10、20分钟

如果只是衰减5-10%这个算正常损耗
电池也有保修期的,你查查电池的保修期,一般电池保修期比机器短些的。还有你说的衰竭如果基本不能用了肯定是质量问题,如果只是百分之几或者十几二十的容量损耗不属于质量问题的。
三个月内包修,不是人为损坏包换。你的可以换。
可以呀,时间很短