java中的init方法

8个回答 默认排序

已采纳
java中的init方法是一个初始化函数
启动Applet程序之前做一些必要的初始化工作,就是这个init方法。因此程序在执行事会调用init方法,进行相关的初始化工作
纠正下,Object类作为所有对象类的父类,是抽象的。
为何没有实现的原因:final类是无法被重写和继承的。
public class Object
类 Object 是类层次结构的根类。每个类都使用 Object 作为超类。所有对象(包括数组)都实现这个类的方法。
protected Object clone() 创建并返回此对象的一个副本。
boolean equals(Object obj) 指示其他某个对象是否与此对象“相等”。
protected void finalize() 当垃圾回收器确定不存在对该对象的更多引用时,由对象的垃圾回收器调用此方法。
Class? getClass() 返回此 Object 的运行时类。
int hashCode() 返回该对象的哈希码值。
void notify() 唤醒在此对象监视器上等待的单个线程。
void notifyAll() 唤醒在此对象监视器上等待的所有线程。
String toString() 返回该对象的字符串表示。
void wait() 在其他线程调用此对象的 notify() 方法或 notifyAll() 方法前,导致当前线程等待。
void wait(long timeout) 在其他线程调用此对象的 notify() 方法或 notifyAll() 方法,或者超过指定的时间量前,导致当前线程等待。
void wait(long timeout,
int nanos) 在其他线程调用此对象的 notify() 方法或 notifyAll()
方法,或者其他某个线程中断当前线程,或者已超过某个实际时间量前,导致当前线程等待。

如果是抽象类这些方法将都会抽象的!
当然是run了.
为什么?简单的说就是我们把线程中所要做的事情全要写在run方法中。
java Object中为何z这个方法没有实现 public final native void notify();但Object类却不是抽象的原因:
1.native定义的方法为本地方法,在虚拟机中定义,无法进行查看;
2.抽象方法需要使用abstract修饰,一个类中有抽象方法,则这个类必须为抽象类,Object中并没有使用abstract修饰的方法。
综上,Object不是抽象类。
继承Thread和实现Runnable接口是2选1的,不用同时使用,因为Thread类已经implements接口Runnable了
run()方法。

如果要重新定义线程的执行内容可以重写run()方法:
Thread thread = new Thread(new Runnable() { @Override public void run() { //Thread.sleep(1000); } }); thread.start();
类似多线程的run()和start(),前者是线程要执行的内容,但是启动线程得用后者.