CPU风扇用水洗了还能用吗?性能会下降吗?

8个回答 默认排序

已采纳
看你什么样的风扇,用电吹风吹下试试还能用吧,能用的话问题就不大,不过寿命肯定下降,做好换的准备吧。
能用,性能不会下降。
安装时要在CPU和散热片的接触面涂抹硅脂
肯定能用啊,如果你洗了感觉里面没有油了就上点油给他,一样能用。。
上上油就可以 啊,洗的时候不注意会使风扇变形,噪声很大
换个也才30左右
不能,用强风吹吹就好
风扇从电脑主机箱里面拿出来,离开主板以后可以放在盆里清洗,具体操作为:风扇从机箱拿出来后,把风扇上面链接散热片的4颗螺钉拆下来,把铝片装散热片放到盆里面,用软长毛刷顺铝块上面的铝片刷,清楚铝片间的灰尘。风扇也可以下水,把叶片反面粘字叶子上面的泥在水里洗干净。然后拿出来晾干,或用热吹风机吹干,必须保证绝对干爽,包括风扇内部线圈轴承,然撕开风扇反面的原型胶纸把盖子打开,在里面加入两滴缝纫机油,滴在里面的轴承上面,转动,保证油渗入轴承内部,然后盖上盖子,贴好胶纸。如果胶纸坏了,如果胶纸坏了,就用透明胶带纸一样用。
其实一般我们清理风扇不需要用水清理,只需要把风扇拆下来,松开4颗螺钉,把铝块清理干净,然后把风扇反面的泥土刮掉。再把胶纸下面的盖子拆开滴几滴油转转,让油渗入轴承就算是清理完毕了,如果风扇声音大,加完油以后就应该解决了,如果还是解决不了,就是轴承坏掉了,该换个新风扇了,风扇其实没必要连铝块一起换,直接买个和你原风扇一样的风扇就可以了。
好风扇不一定有好的效果,我以前用PD2.8G的时候,一开始用的几十块的铜底风扇,结果温度好高,后来换了个酷冷大师才15元,全铝的。温度一下就降下去了。
里面的线圈没进水才可以用,不然进水后要晾干,不然会烧掉的
散热片能用水洗吹干,风扇可用纸巾擦拭,用刷子刷去尘埃。