怎么辨别SSD固态硬盘是基于闪存还是DRAM的?

5个回答 默认排序

已采纳
SSD都是用的闪存芯片 DRAM虽然速度更快但它属于RAM类型是不能掉电的 一旦掉电RAM内的数据就都丢失了所以DRAM基本不用来做SSD 以前技嘉出过一块PCI-E的扩展板 可以插内存条用来做SSD用 那块扩展板上面集成了锂电池 但这种类型的扩展板非常少 我印象里面只有技嘉出过两款
主要看主控,看闪存的速度,
主控是核心的核心,不同厂商推出的主控芯片在数据处理能力、算法、对闪存芯片的读取写入控制上会有非常大的不同,直接会导致固态硬盘产品在性能上差距高达数十倍。所以在挑选SSD,首先得挑选主控,这是SSD性能的基础。

闪存数量,理论上是越多颗越好,并行为提高处理及访问速度提供了必要条件
要看具体型号,确定硬盘接口
LZ闪存就是SSD呀。你是要换大一点的吧。
  SSD不是DRAM,既不是静态的也不是动态的,因为DRAM才有静态和动态之分。
  SSD里面是闪存,是flash memory,是一种特殊的内存。
  DRAM是普通内存,易失性的,一断电上面的内容就丢失了。闪存是特殊的内存,关机断电后上面的内容不消失,所以可以当U盘或硬盘用。
  SSD里面的闪存和U盘里面的闪存差不多,就是容量更大速度更快级别更高而已。

  除闪存外,里面还有个主控,相当于CPU。