硬盘的读写速度是否是取决于内部传输速度?硬盘接口速度的提升对硬盘的读写速度是否有很大帮助?

6个回答 默认排序

已采纳
读写是内部的,接口是外部的,2个的速度都是决定硬盘性能的,现在主流的硬盘转速都是
7200R,尽管很快了,但终究是机械运动,
而接口已经到了3.0,所以内部的读写性能的主要制约因素
换硬盘确实可以,但是,系统瓶颈一般不在硬盘,在cpu和内存,还有你开机所加载的程序数量!~
取决于盘片的转速,现在大多数是7200转,与接口也存在一定关系。一般现在都是窄的那种接口,传输速度快些。
固态硬盘的读写速率取决于闪存颗粒。
硬盘的转速越快读写速度也就越快。
硬盘的读写速度主要取决于其物理结构和接口类型。固态硬盘一定比机械硬盘速度快,而不同的借口速度也不一样,比如SATA3接口就比SATA2接口速度快。至于CPU和内存主要作用是运算速度和数据传输速度,与单纯的硬盘读写速度不是一个概念。
现在最快的读写体验就是有一块质量好的固态硬盘,SATA3.0接口,win10旗舰版系统(win10系统要比win7*一*),高性能的CPU和高性能大容量的内存