为什么鲁大师和CPU-Z显示的内存频率不一样?应该用多大频率的内存?

8个回答 默认排序

CPUZ只代表你的运行真实频率,并不代表内存真实频率。因为处理器的总线频率只有667的话,即使内存是800的,也会受CPU总线影响降低为667,我的就是。
建议用everest或优化大师测。
买的时候要与笔记本原装的是相同型号的颗粒,最好是相同品牌内存。
是的,笔记本内存,不是普通的PC DDR2内存。
两者检测的内容不同:
鲁大师检测的是内存条的标准频率,也就是内存条上标记的理论频率。
cpu-z检测的时候内存条的实际运行频率。
实际运行频率和内存条上标记的频率是有区别的,内存也不可能一直稳定在理论频率上运行的,所以检测的内存条频率不同。
我也用过CPU-Z这个软件,觉得并不准确,有些数据还测不出来,建议用Windows优化大师测一下,那样会比较准.
完全 正常,667就是1333的。表现 形式不一样,你安装任何 一个1333的内存都 可以,只要兼容 就行。
这个是正常的。因为内存的设计原理以及制造等一系列问题造成内存的核心频率都很低。如:667MHz等。
但是在使用中,添加了诸如双通道等一系列技术进而达到使用频率高达1333、1600、2300等高频率,从而达到一个很高的数据吞吐量。
至于你的内存,如果你有多条内存,那么会取决于你内存中最低的一条内存频率,你可以看一下。
如果只有一条,很可能是主板限制才降频到1333的模式使用的,你可以找到你的主板说明书查看一下。
正常 那个频率是最高可以达到 平时没用到那么高 就667了呀
内存是双向传输:输入/输出,CPU-Z上的内存频率X2既是1600;
DDR3-1600是规格,PC3-12800是标准,1600MHz是等效频率;
IVB主板最低规格都是DDR3-1600,你的主板和CPU均支持1600及1600以上频率的内存。