买了个金泰克SSD,这个好不好

8个回答 默认排序

已采纳
如果你买到的是这个型号:金泰克S400,那恭喜你买对了。
性能很好,还算是个牌子货。读写速度,iops值都很好。
主控问题,4K速度比其他类型主控稍低。
总之如果是升级旧机子的话,提升是很明显的,100%提高。
找金泰克的售后问问。
性价比高应该是金泰克,我身边很多朋友都买这个牌子的,我们不喜欢韩国棒子的东西
目前开机速率有些慢,将固态硬盘4K对齐并重装系统,重启电脑再次测试开机速率。
容量太低。
固态硬盘是有工作温度限制的,只是一般用户的使用情况没有超出工作温度限制。金泰克SSD支持的工作温度好像是零下40度到85度左右
可以正常使用,但是只能发挥SATA2接口的速度。就是说有点大材小用的意思。比如固态硬盘最高支持500m的速度。但在SATA2的接口下估计最多只能发挥300m的速度。这是打个比方,数据仅供参考。主要是让你明白我的意思
关于硬盘使用温度基本上不用关注,因为你总不会吧电脑带去南极或是在吐鲁番的阳光下边暴晒边使用吧!常温25度或是夏天不开空调30多度气温,不管你怎么使用,硬盘温度也就五六十度,没办法在升高,除非你火烤或是硬盘质量有问题。