换主板后系统启动不了

3个回答 默认排序

已采纳
硬盘做过raid么,或者说你raid卡是板载的?要是你raid卡是板载的能行才怪,
可能无法正常开机。 1、如果更换的主板芯片组与升级前的芯片组差异较大(甚至新升级的主板芯片组与原主板芯片组都不是同一个品牌的)则操作系统内很可能不包含新主板的驱动程序,导致无法正常驱动硬件工作。此时启动电脑会出现蓝屏。 2、可尝试使用安全模式启动并删除所有驱动程序后再开机,如果能顺利开机,则操作系统会提示找到新硬件,重新安装新主板的驱动即可。 如何进入安全模式:在电脑开机时按住F8键,直至出现选择启动模式菜单,按上下键选择安全模式,即可进入安全模式(安全模式一般只会加载最基本的硬件驱动)
重新装系统吧!