AE在渲染时主要用到的是显卡还是cpu?

8个回答 默认排序

已采纳
AE渲染在默认情况下是使用处理器进行渲染计算。
如果在渲染时打开OpenGL,那么就可以使用显卡加速渲染。
对于粒子特效一类的渲染,使用OpenGL渲染速度会比CPU快很多(大约快10倍,也就是CPU要渲染处理30分钟的东东,用OpenGL只要3分钟就完成了),所以如果你的显示比较好的话,可以在首选配置里把OpenGL全都启用。

要提醒您一下的是:OpenGL渲染的效果会差一些,无论是色彩还是清晰度,都会差一些。
渲染的时候预览的画面本来就不动的咯。。。。
渲染只是那一条剩余时间动
您好 输出分辨率是由您最后设置的输出参数决定的,制作过程中的内存预览/渲染 要选择一些比较小分辨率的 便于观看 在我的理解 您说的这两个应该不是一回事儿
1.首先 AE在渲染的过程当中 必须保持窗口置顶,否则可能导致渲染终止。
2.由于是内存渲染,且影片在内存渲染的过程当中产生大量的数据,所以一般的电脑的内存空间会被很快耗光,所以一旦内存耗光,渲染也不能继续。

你可以尝试一下普通的硬盘渲染,不过渲染速度会成倍下降。

补充回答:
所谓“置顶”就是保持AE的窗口在最前端,说白了就是你在渲染的时候最好别进行别的操作

至于四分之一和二分之一预览,就是降低内存渲染时图像的质量,这是个下拉列表,在合成窗口的底部,默认为“Full”
解压格式换一下
应该是分辨率太大把内存消耗完导致的结束。
在这
把分辨率调成最小的1/4应该就可以了。
(就中间“1/2”的地方处)
渲染 主要是cpu 和内存 ,显卡起的作用不是很大,预览起的作用大点。
内存最重要吧,我觉得。 还有CPU