玩游戏显卡80多度对显卡有害吗

6个回答 默认排序

已采纳
显卡80度度还有点偏高的,一定要及时散热处理,如果一直这样会影响电脑运行速度,在严重会导致电脑死机,出现黑屏或出现雪花白点。处理方法:
第一、更换散热风扇,这是最常见、最有效的方法,更换风扇,加大排热,自然就能降温。
第二、买个散热架,现在人都喜欢买个散热架装在电脑上,注意平时不要一直开着,每次用完就要关掉。
第三、清理灰尘,主要包括机箱灰尘和显卡灰尘,有灰尘就会导致显卡温度过高。
第四、加装风扇,利用机箱结构,合理组成散热风道并且可专门对显卡进行吹。
第五、整理机箱,有的机箱内部排线等很乱,会导致挡住出风口或散热风道。
第六、加涂导热硅胶,当然首先是要对这些东西足够了解,这个方法不错哦。
第七、适度玩大型3D游戏及观看高清电影,给电脑减少荷载。
第八、在天气闷热的季节,不要过久的使用电脑,要让它适度休息。
呵呵,说明你的笔记本散热效果差劲啊!还有就是你用什么软件测试的,有些测试温度是不准的。
夏天确实存在这样的问题,我同事的看视频显卡就上75度,在往上升就死机蓝屏了。呵呵。
你最好拿笔记本到维修的地方,拆开整理一下散热器(换散热膏、更换散热片和风扇等等)。不然散热效果差,会坏了你的硬件的。
正常,越高端显卡温度越高,80度算正常。
您好,
这款机型是比较老的了。
建议您去做一下除尘,然后重新上导热硅脂,这样可大大提升热量的散发。
什么配置?玩游戏很烧显卡的,大型游戏对图形计算要求很高,游戏场景越复杂,显卡的GPU运算的频率就越高,工作温度相对也就上来了。 或许是你显卡上的原装风扇有问题了,拆下来看看,不行就换一个。
额,我的电脑不玩游戏待机的时候是CPU57度左右显卡65度硬盘40度左右主板57度左右玩游戏的时候显卡从来没上过81度也就是最高的时候是80度主板也70多左右硬盘一样CPU没上过70度