win10繁体字乱码

1个回答 默认排序

已采纳
选中要转为简体的文字,工具——语言——中文简繁转换,选择繁体中文转换为简体中文,确定就OK了
但是在Word 里面的简体中文转换为繁体中文或是繁体中文转换成简体中文,是汉字系统编码的转换,而不只只是字体的转换。简体中文通用GB码,而繁体中文通用BIG5码(大五码)。GB码可以有简体字体,也可以有繁体字体。大五码也可以有简体字体和繁体字体。主要的区别,在于你的Windows 系统是什么汉字系统编码。简体中文的Windows是GB码,繁体中文的Windows是BIG5码。假如你只是转换字体,而不是要将档案放到繁体中文的Windows上浏览,你只要安装GB码的繁体字体就可以了。华康,方正,微软都有这些字体。
假如你是想要转换系统编码,而在繁体中文的Windows也能看得到,那你的现在Windows就必须安装BIG5的支持了。不然是转换不过去的。