CPU频率越高,处理速度就越快吗?

4个回答 默认排序

已采纳
只能说相同或相近核心和架构的处理器,主频越高,速度越快,不同核心不同架构之间没有比较的意义
只有在大型应用上才能看出来。
本身16G内存已经是比较大的了只有在极度占用内存的时候才能体现出来。
一般的软件是无法感觉出来任何差别的。
没用!除非超频,因为当运行量大时手机会自动调到最高频率!
cpu处理速度主要看晶体管数量,晶体管的工艺提升了,数量就多了,速度当然快了,比如以前是180纳米工艺,如果集成1亿个,现在是32纳米工艺,就可以集成6亿个,速度当然就比以前的快至少6倍了