CPU核心是什么意思

5个回答 默认排序

CPU中心那块隆起的芯片就是核心,是由单晶硅以一定的生产工艺制造出来的,CPU所有的计算、接受/存储命令、处理数据都由核心执行。
超线程技术是在一颗CPU同时执行多个程序而共同分享一颗CPU内的资源,理论上要像两颗CPU一样在同一时间执行两个线程,P4处理器需要多加入一个Logical CPU Pointer(逻辑处理单元)。因此新一代的P4 HT的die的面积比以往的P4增大了5%。而其余部分如ALU(整数运算单元)、FPU(浮点运算单元)、L2 Cache(二级缓存)则保持不变,这些部分是被分享的。
物理双核 模拟出四核 意思就是双核处理器。但通过一些技术模拟四核,把一个物理核心模拟成双核,
就是所谓的假双核
双核模拟四核,说白了就是双车道改为四车道,性能提升在百分之10到20左右
1000元可以考虑AMD955,功耗不大,性能很强