硬盘温度过高怎么处理 高温原因及解决方法

8个回答 默认排序

已采纳
加散热风扇即可,一般个人pc或笔记本,设计合理无需单独安装硬盘风扇,而服务器的10k或15k高转速硬盘,必须设计风道给硬盘散热。
就是灰太多了,清理一下风扇叶片上的灰就可以了。
机箱散热不合理。 办法: 改善风道,加强对流
硬盘型号较老,碟片越多,温度越高。办法:加装散热风扇
硬盘老化。 换盘
温度也不算很高,70度以下没什么大问题,你可以清理下电脑的灰尘和风扇的灰尘,或者换一个散热强的CPU风扇。
主板供电出现问题会导致硬盘出现问题。
你查看一个你的内存占用和驱动有没有更新。
更换散热风扇
硬盘温度高除了本身发热量就高以外,再有机箱的温度也会影响到硬盘。
加强下机箱内部散热,这样可以降低硬盘的温度。
也可以加装机箱风扇,或者在硬盘托架上安装小风扇给硬盘散热。