显卡风扇不转有什么影响

8个回答 默认排序

已采纳
  这是显卡损坏或过热保护导致停止输出,显示无显示。  1、显卡风扇损坏,导致显卡过热而停止工作,这是一种自保护机制,防止芯片烧毁。此种情况请立即关闭计算机,将显卡的风扇进更换,应可恢复正常。  2、显卡损坏,由于显卡风扇停转,显卡长时间处于高温状态,但又为未到保护温度,逐渐导致显卡的显示芯片BGA封装下的焊脚虚焊,进而出现显卡故障。应维修或更换显卡。低端显卡无维修价值,直接换新,高端显卡可尝试送修,有几率维修好。
笔记本风扇不转和速度没什么关系
小心你的CPU说不定那次就烧了
风扇的功能就是散热,只要显卡运行的时候温度不超标,对显卡不会有什么影响.

还是建议你再买一个新风扇换上.

希望对你有所帮助.
那个位置松了看不到重点
长期使用,会有影响,散热风机时间久了转速没那么快,降低散热效果,还有建议经常清理。
换一个风机不麻烦,价格也不贵,短期问题不大,长期会降低显卡寿命!
否则制造商会只有一个散热风机!
数码医生团队为您解答!
影响很大,轻则游戏效果变差,重则烧毁显卡芯片。。。
可能你没有把风扇上的供电线查到主板对应的借口上,建议楼主试试,如果插拔后问题照旧,建议楼主清理风扇元件上的灰尘,如以上两种方法均无效,那肯能是风扇损坏或者风扇功率太高,建议楼主去修理或更换
风扇就是给显卡降温用的,现在你的显卡满载温度才61说明完全没有影响,不会损害你的显卡的。
汗,风扇坏了赶紧换个,风扇的功能是散热的。如果你风扇坏了小心你CPU。笔记本的风扇价位不清楚,应该是在100左右吧。