显卡点不亮风扇在转gpu发热

6个回答 默认排序

已采纳
通过排除法来解决:1、使用原有显卡,机器能够点亮,判断问题在新显卡上;2、显卡供电线,譬如:6P线正确插入,拔掉硬盘、光驱等等所有外接的供电,只剩下CPU主板显卡内存后开机;3、如果机器能够点亮,判断电源功率太小,这种情况更换功率大点电源即可;4、如果还是点不亮,把新显卡放别人机器试试,如果点亮,判定显卡无故障。5、这种情况下就是主板显卡插槽或者主板对该显卡的兼容性差的缘故。
可能硅脂干了 毕竟老卡
用排除法,风扇转就不是电源问题 ,电脑启动一段时间以后按几次回车键,如果能听到进入windows声音,就证明主板cpu内存等都没问题,听不到的话按下关机键,如果等一段时间能正常关机也可以证明主板cpu内存没有问题,目前来看显卡问题最有可能,显卡散热工作不代表其他也正常,可以试着换到集成显卡接口,记得把独立显卡拔下来,如果点亮电脑就是独立显卡坏了,如果没有可能是显示器连接线,显示器等问题,启动电脑有没有警报音,如果有几短几长?通过这个也能知道是什么问题,就现在情况看显卡显示器显示器连接线问题最有可能,最有可能是显卡
先换个电源400w以上的
你先尝试将电源移除,多按几次开机键,将主板上的余电放光
然后重新插拔一遍内存和显卡,再接上电源开机,
如果还不能开机的话,再讲
望采纳
显卡不发热肯定不正常,换个显卡试试。我以前有个480就是不发热,换卡解决。确定卡没问题。那就可能是pcie接口或者北桥有问题了。看看板子有没有孔吧