主板这个显卡槽不识别显卡一般会是什么問題

3个回答 默认排序

已采纳
如果显卡插槽本身没有物理损坏,那一般是主板和显卡之间的兼容性问题。
出现兼容性问题主要可能性包括:
1:主板和显卡年代跨度太大,如拿2010年的主板,搭配现在新款显卡,很多就会出现不兼容,这是因为很多老主板不支持UEFI BIOS的新显卡。
2:主板和显卡其中包含了杂牌产品,有一些杂牌主板和显卡兼容性测试不完善,导致部分情况下板卡不兼容,有的正规品牌板卡之间也有偶发不兼容的情况出现。
一般不兼容可以尝试升级主板BIOS看能否改善,如果升级BIOS及取下主板电池恢复BIOS为默认设置都没有用的话,建议不用折腾了,直接换别的型号显卡吧。
做下卡槽清洁。
是主板的设备,系统会把他识别为系统设备