移动版显卡与桌面版显卡的不同。

4个回答 默认排序

已采纳
区别如下:1、名称不一样。
移动版的显卡后面是带M,桌面版显卡后面则都是数字。如移动显卡GTX950m,桌面显卡GTX950M。2、用途不一样。
移动版的显卡主要用于笔记本,桌面版的显卡主要用于台式机。
3、性能不一样。
移动级显卡比桌面级显卡性能相当来说更好些。
区别不大功能上没什么差异
移动版的比桌面版的功耗低。。发热也低--超频性更好
缺点是移动版的比较难买到
同系列的桌面和移动版显卡是来自于同一条生产线,但规格、电压不同,移动版的在刘处理器的数量、电压值都比台式机显卡低一些,相对的,移动版显卡就比较绿色节能了,发热量也低。移动版显卡大多是用作移动设备的,因为电源是移动设备的短板嘛,也有少量被做成绿色版台式机显卡以适应在HTPC的小尺寸的场合中应用...刀版显卡
谢谢
台式机(桌面)的显卡是插在台式机主板上的一块卡,或者集成在主板上。

笔记本(移动)显卡一般是集成在笔记本主板上。

看长相就可以区分了。