换新显卡会不会和老主板不兼容呢?

6个回答 默认排序

可以搭配,但是主板性能太低了,导致显卡性能发挥不了,甚至会出现故障的。
视显卡和主板的接口形式而定,带有PCI-E接口的老主板就可以兼容新显卡。
硬件不兼容会有很多种症状体现,如蓝屏,死机,反应缓慢,你说的卡也是有这种现象的。
还有你说的现象不会是你工作量大显卡显存太小造成的吧?
现在电脑硬件的兼容性已经很好了,首先电源机箱是可以排除的,没有兼容一说。
内存只要是主板支持的(目前主流是DDR3)就可以
主要的是驱动方面
如果对这方面不放心可以选择两个主流平台
3A平台和英特平台
3A平台是 AMD的处理器、AMD芯片组和AMD显卡(ATI显卡)
这配置挺好了,一般游戏都不会有问题
当时245 不会不兼容,显卡可以上HD5750