固态硬盘和机械硬盘有什么不同?分别是怎么储存东西的?

8个回答 默认排序

已采纳
固态硬盘就相当于一个特别容量大,速度特别快的U盘。
里面就是主控、电路板和闪存。
和传统的高速旋转盘片的机械硬盘不一样。
存储东西是改变电的状态,和U盘一样。
当然是固态硬盘分区里面快,即便是分区,那读写速度也是机械盘的几倍
两种硬盘文件分别是存储在闪存颗粒、机械部件里。
固态硬盘
是机械硬盘哦…固态硬盘很贵的,xps13r,14r是固态硬盘的。英特尔快速储存技术有用的。
换个机械硬盘连主板的数据线接口试试
还有机械硬盘的电源线检查下是否松动。
你系统现在做在哪个盘!如果是做在 ssd盘上,机械盘只需格式化c盘系统盘就 ok了,机械盘资料还在,但软件是用不了的。
可能是你设置的不对:录制文件的编码方式一般默认的是MPEG,文件会很大;把格式选MP4,编码方式设置为H264 就会使文件变小很多。
如果你的软件没有这个选项,就用另一个录屏软件 Bandicam。1366x768分辨率,30fps,每分钟300~500M 。