系统启动时,系统未找到硬盘驱动器,是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
先进BIOS,看看BIOS有没有识别硬盘,如若没有,则在硬盘硬件部位重新搜索下,如果是IDE的盘,就在IDE部位重新搜索下,SATA类同。或者在BIOS主界面找IDE HDD AUTO DETECTION(自动检测IDE硬盘类型),检测下OK!若是双硬盘的话,你在系统里面,在我的电脑里面看不见第二块硬盘则应该关机重新插下硬盘跳线,把系统盘设为主盘,另一个设为从盘,你也没说清你是在哪里找不到磁盘的,是在BIOS里面还是在系统里面。别忘了设为最佳答案。。。
安装程序找不到安装在此计算机上的硬盘驱动器.
因为你机器没有装硬盘,或是硬盘坏了,或者是硬盘没有装驱动.
...统时安装程序找得到硬盘驱动器吗?
可以通过启动时候按f12来进行选择.
楼主,你是想装无盘电脑吗?
解决方法如下:
1.查看电脑附带的文档或转到制造商的网站,了解电脑使用的存储控制器类型。
2.在另一台电脑上转到制造商的网站,将最新驱动程序下载到 USB 闪存驱动器或其他可移动介质上。
3.再次启动 Windows 7 安装,在“您想将 Windows 安装在何处?”页面上,单击“加载驱动程序”。
4.将包含驱动程序的可移动介质插入电脑,然后单击“确定”。
5.从结果列表中选择驱动程序,然后单击“下一步”。 按照屏幕说明操作,继续安装 Windows 7。
首先你检查一下你的分区一般重装盗版系统的时候还是需要地盘的,如果没有d盘可能就会爆找不到驱动器
在安装界面进行到加载驱动程序时,下面提示按F6加载驱动时,插入硬盘附带的驱动软盘在提示信息下按s键确认安装,以后就和普通安装的一样啦。

注意:如果没有驱动软盘,则从主板驱动光盘中或硬盘驱动光盘中找相应的RAID驱动拷贝盗软盘根目录下即可。

装完后可能还要安装硬盘RAID驱动。
必须安装主板驱动才可以正常使用,切记!!!
必须要改,因为你不改的话,它自己是找不到路径的。

现在都用USB-HD做系统了,一样要改路径,不改也是找不到的。
这个简单啊
你进入PE重装系统啊
不要直接用镜像
现在PE里面分好分区在安装
用DM看看找不找的到硬盘,有的话就直接用DM分区,格式化,然后再用系统盘装