多核cpu能并发处理进程吗?

2个回答 默认排序

已采纳
1、在超线程技术的情况下,单核和多核cpu处理并发进程都是并行处理的,但单核并行处理的数量远低于多核。单核比多核更容易在多进程时假死。
2、多核并不止是多几个运算器,包括一二级缓存也是独立的。
一个cpu核心在任一时刻只能处理一个任务,并发效果只不过是cpu核心频繁切换任务。是对的。
多核cpu某一时刻可以执行多个线程。
多核cpu指一个cpu有多个核心。
对于一个核心来说,某一时刻只能执行一个线程,通过时间片轮转来快速切换任务实现宏观上的多任务处理,比如实现俩QQ同时登录。俩核心某一时刻就可以执行俩线程。