华为手机开屏要插充电器才能开是怎么回事

华为手机开屏要插充电器才能开是什么原因

2个回答 默认排序

很高兴为您解答问题
那点电用来待机也许可以待一个小时。充电还没解决就换电池。充电  汽车启动时最费油。  手机启动时最费电,可能就承受不起了,用来开机。希望解答了你的疑惑,解决了你的问题。

  1、设置的问题,仔细进设置中心看下,安卓系统比较复杂。

  2、去专业维修点进行维修。

  首先可以肯定手机是被大电流击坏,而且是击坏了电池(相当于在雷雨天开电视机被雷电击坏电源一样),同时在击坏电池的过程中也令手机电路系统遭受轻微损坏(因手机可以继续使用,估计主要集成电路块没损坏,只是附属电路出现故障)。

  既然在开机的情况下接上线不充电,那说明是手机附属电路中的识别电路出故障。

  当关闭手机时,识别电路没有起作用,电力仅仅是通过USB连线构成充电回路,所以可以成功充电;当开着机时,因手机识别电路存在故障无法识别数据线处于充电状态还是处于数据传递状态,因而充电失败;当处于充电状态再开机,因识别电路存在故障已将手机设置为充电状态所以可以成功充电。

  手机电路板上的元件器都十分小,必须有专业的检测工具、仪器才能确定识别电路中哪一个元件器损坏。