华为笔记本开机进不了系统

7个回答 默认排序

已采纳
电脑无法正常进入系统桌面,那么基本是系统问题导致的,用系统光盘或是制作的u盘重装系统,设置开机启动项从cd或是usb启动,然后就可以进行系统的安装操作了
过保了么?若过保,维修的话,以替代法测试一下内存和硬盘,估计多半是主板的问题,自己解决不了的。
开机的时候按F8进入高级启动项 选择最后一次正常配置启动试试!
如果还是不行的话就的重装系统了:
如果c盘里或者桌面上有重要文件先进入安全模式把东西拷出来
你可以在开机的时候按下F8按键,选择安全模式启动。将C盘需要保存的文件复制到其它分区,然后重新安装系统,注意只删除C盘即可。
如果不能正常启动了。可以用WinPE一类的软件用光盘或者U盘启动,然后拷贝数据,安装系统。
自己不会弄可以到维修电脑的商家。花不了几个钱。估计几十元吧。
希望对你有所帮助!祝你好运
有可能是系统文件被破坏,从装下系统看看有没有用,别偷懒怕麻烦了,现在装系统都非常简单,如果说装系统途中黑屏,就要考虑是不是硬件问题或者散热问题了
换系统吧,这个应该是系统文件损坏了,换系统是最好的选择!
硬盘坏了
再装上去看看。
把内存拆下来,再装上去看看把电源拆下来