gpu使用率高会损伤显卡吗?

3个回答 默认排序

已采纳
不开垂直同步的时候fps如果超过60,那么开了垂直同步之后,fps固定60,显卡的工作量基本就维持在相对较低的水平,就不会太伤显卡,反而降低了功耗和损耗。如果不开时fps没有60,那开不开垂直同步影响不大,总的来说,就你目前状态的这个温度而言,问题不大。
介绍:
显卡全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。

制造工艺:
制造工艺指得是在生产GPU过程中,要进行加工各种电路和电子元件,制造导线连接各个元器件。通常其生产的精度以nm来表示,精度越高,生产工艺越先进。在同样的材料中可以制造更多的电子元件,连接线也越细,提高芯片的集成度,芯片的功耗也越小。制造工艺的微米是指IC内电路与电路之间的距离。
拓展:
显存位宽是显存在一个时钟周期内所能传送数据的位数,位数越大则相同频率下所能传输的数据量越大。2010年市场上的显卡显存位宽主要有128位、192位、256位几种。而显存带宽=显存频率X显存位宽/8,它代表显存的数据传输速度。在显存频率相当的情况下,显存位宽将决定显存带宽的大小。
960要用W10,而且W7旗舰版是最坑的一种版本,两样你都占齐了。
没害,除非你长时间超频才会,温度正常一般超过80才算高。