虚拟机内存和CPU核数怎样设置

8个回答 默认排序

已采纳
内存512,cpu核心数,最大根据你的机器的核心数来设置
虚拟机不用设显存…如果模拟的是XP 512MB.vista 1G enough
虚拟机的内存就分1.5G好了
显卡显存是0.5G
一般来说不要超过空闲内存。
举例来说,如果你的机器配置是2G内存,平时跑XP,开MP3上个网什么的,一般会用掉800M(在任务管理器里面看),那么如果只跑一台虚拟机,可以把虚拟机的内存设置为1G。如果需要同时跑两台虚拟机,那么两台设置的内存加起来不要超过1G,例如两台都是512M,或者一台256M,一台768M。
jVM管理两种类型的内存,堆和非堆。按照官方的说法:“Java 虚拟机具有一个堆,堆是运行时数据区域,所有类实例和数组的内存均从此处分配。堆是在 Java 虚拟机启动时创建的。”“在JVM中堆之外的内存称为非堆内存(Non-heap memory)”。简单来说堆就是Java代码可及的内存,是留给开发人员使用的;非堆就是JVM留给自己用的,所以方法区、JVM内部处理或优化所需的内存(如JIT编译后的代码缓存)、每个类结构(如运行时常数池、字段和方法数据)以及方法和构造方法的代码都在非堆内存中,它和堆不同,运行期内GC不会释放其空间。
2倍-3倍
如果你还要开启别的虚拟机就要设置小一点,一般为512M,Windows2003可以为256M
1.5--3倍