为何我分盘没有系统盘,而且装不了系统

7个回答 默认排序

已采纳
电脑有未分配380G,建议把未分配的创建其他几个盘出来,然后把1分区设置为活动分区,其他几个分区作为逻辑分区,创建好之后就是所谓的CDEF了。
win7硬盘分区后不能开机解决方法:
引导进入Win7系统活动分区界面,接着使用Shift+F10键打开CMD命令行,在CMD命令行下输入Diskpart命令。
然后输入list partition命令,接着输入select partition 1命令,最后再输入active命令就可以。
若是要取消错误的活动分区,则需要在CMD命令行中输入Diskpart,接着输入lisk disk命令,最后再输入select disk 0命令。
接着输入list partition命令,然后输入select partition 2命令,最后输入inactive命令, 注意:每条命令输入完成后都需要按下Enter键。
就是主分盘,第一个。
直接把c盘格掉再装
win7系统吧,进PE能看到C盘前有100M或200M隐藏空间,删除后就可以装了。
把机箱打开,取下电池5分钟。在把系统盘放进去就可以了。
如果不会分区,建议用一键分成四个区。这样就不会出错,只不过他是平均分配的硬盘。最好在硬盘里没有重要东西的情况下分。不然分完区。数据丢了就惨了。