我全新的固态硬盘安装在主盘位置,机械硬盘装在了光驱位置,但是现在机械硬盘识别不了,设备管理器也没有

5个回答 默认排序

已采纳
一,你先把固态硬盘装上,把机械硬盘电源取下,然后安装系统。正常进入windows后关机。
二,取下固态数据线,装上机械硬盘,看能不能进入系统,如果可以进入系统,说明系统冲突,需要进PE,把机械硬盘中的系统格式化掉。如果进不去,提示没有系统文件,那么你进入主板,设备列表中查看有没有硬盘设备。如果有,就是正常的,如果没有就是机械硬盘坏了。
三,如果机械硬盘系统已经格掉了,主板也能认识他,那么你就把两块硬盘的电源线分开,不要共用一根电源线。其中主硬盘可以和光驱共用。两个硬盘不要共用电源线。问题基本就可以解决了。
可以!
建议SSD安装在原来的机械硬盘上,机械硬盘放到光驱位置。光驱位置的接口可能是比较慢的
那就是使用的光驱改硬盘托架有问题了。

建议询问一下光驱托架的卖家,实在不行进行更换
u盘可以备份。光驱有sat接口的话 固态可以搭载在光驱上吧更方便
装机械硬盘位置一般要把机械硬盘下掉的啊…所以还是装光驱吧 反正现在基本也用不到光驱了 我的就是装光驱位的