电脑不显示桌面菜单,无法关机。该怎么处理

无法显示桌面,无法关机重启。即使直接关掉电源开关,它依然是待机状态,你再打开依然是无显示桌面!

3个回答 默认排序

已采纳
这是因为你结束了explorer.exe运行程序!以下是前人经验:
解决办法:
按下“Ctrl+Alt+Delet”,打开“任务管理器”,
1. 在“进程”上查找“explorer.exe”。如果有,全部结束这种进程。
2. 在“应用程序”上运行“explorer.exe”即可恢复桌面。
然后你在按照我说下面说的设置!就不用每次开机自己设置了!
第一个,把Explorer加入进程:
开始菜单→运行→输入“regedit”,回车→打开注册表内的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\项,在该项下新建一个名称为“Explorer.exe”的新字符串值,编辑该值,数据为你系统中Explorer.exe的位置。
第二个,取消开机项目
开始菜单→运行→输入“msconfig”,回车→在『启动』选项卡中,找到那个安装程序的对应的值(如果不知道就把一些没有必要的全部去掉),去掉前面的“√”,保存,退出。

重启电脑。
屏坏了
灰常简单,,,下载豌豆荚,,,,,链接手机到电脑。。。。。。在豌豆荚上面安装桌面管理器,,,,,,