华硕b250主板肿么接机箱风扇啊?

8个回答 默认排序

已采纳
华硕B250M-A主板的机箱风扇接口如下图红圈所示:

将机箱上的风扇接口与主板上的风扇接口进行连接即可。
可以。
D型接口机箱风扇一般是两根线,红+黑是5V供电,黄+黑是12V供电。
主板上的风扇接口是12V的。
CPU风扇针脚定义
GROUND:地
PEOWER:电源,一般是12V.
SENSE:传感器信号针
CONTROL:风扇转速控制针,通过该针的电压控制风扇转速。
主板上其他风扇接口也都兼容CPU风扇接口。
你想把D型口风扇接到主板上并实现调速,要满足两个条件:
第一,风扇电压为12V。
第二,风扇本身支持调速。
如果你的风扇电源线是红+黑,那么就不能连接到主板风扇接口上。
如果你风扇电源线是黄+黑,那么可以连到主板风扇接口上,但是你没有传感器信号针来监视风扇转数,不知道转数你怎么知道高还是低调?即便不用知道转数,没有风扇转速控制针控制电压,调速也是不可能的。
所以你的想法不能实现。
如果现在你的电脑运行温度不高,那么可以考虑拔掉机箱风扇。如果想用主板控制机箱风扇转速,那就只能换风扇。如果只是想把风扇速度降低,可以用风扇减速器,网上有卖的,其实就是加了一个电阻。
找合适的接口,插上试试,小的主板上,大的电源上
可以的
一般买的机箱风扇都会附带一个或几个转接线的,通过转接线可以将风扇跟四针的电源接头连接起来,这样风扇就可以使用了。如果风扇没有自带转接线的话,可以去电子市场或者网上购买,很好买到的,建议买那种既提供5v供电也可以提供12v的供电的转接线,这样可以调速控制噪音,当然还可以买个调速线来调整风扇转速。
你要看看风扇接口,我想可以分几种
第一是和主板的那个处理器风扇类似的插口,这个插口就两个
第二是接电源的电源插口,
可以 不过。。。。。
一般是在主板连接好后, 按开机键时,主板会给予电源一个运行信号(个人理解)电源才会运行
也就是说 如果没接好主板 那么也是不能开机的
但是 你应该看到电源上面有接主板的线了吧, 就是插孔最多的那个,
我没弄过, 但是我看别人弄过 用一根电线 短接某2个接口,
那么就会虚报给电源一个主板已经准备好的信号 然后电源就会运行
具体哪个 我也不太懂, 一般在电脑城打工的 朋友基本都懂,期待他人的解释吧。。。。