为什么在电脑锁屏时没法自动关机

了个自动关机软件 测试了下可以用,后来我就设置了个时间关机,然后锁屏(锁定该计算机)离开了,回来发现那个时间过了但没关机。为什么?后来重新下个自动... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
电脑锁屏时无法自动关机的解决方法如下:
1,是可以自动关机的,可能是重新安装最新版本后没有再去设置。
2,请到电脑管家官网确认一下自己的下载版本,目前版本号为电脑管家8.5版本。
3,通过工具箱——健康助手——定时关机——设定好时间即可(注意是24小时制的)
键盘灯不亮的话就是没有正常运行,一般会涉及到主板或CPU。
建议先把内存条和显卡重新插一下,并看看主板上有没有明显的电容爆浆。
要是还不行,那就得让专业人士上诊断卡看了。
彻底断电,再开机
主板和cpu中的一个出问题了,估计是cpu
不是 以前我家也出现过这种情况
楼主的电脑是老电脑 里面线路老化 导致电流传到不顺畅 主机灯亮半天 才能启动 就是电脑老化的原因
或者是楼主换驱动或者其他硬件和旧电脑不兼容产生冲突也可能出现这种情况
像我以前换了个华硕的光驱就老出现这种情况
以上建议 仅供参考
别在开机了,估计里面短路,主板上有问题,在重启也许会把你的显卡给烧了。打开看看里面是不是又烧焦的地方,电容或者是主板上!那到维修点检查一下,又得肉眼看不见。夏天温度不易太高。温度太高,也容易自动重启或者关机。。
中毒了 ,重新装下程序吧,把驱动盘装进去,再开机,按照提示操作,若还不行,就拿去专业店里修吧!
1.主板上插槽连接的没有连接好;

2.主板CPU插槽旁边的几颗大电解电容顶端看有没有变形或漏液(这样CPU电压会上不去从而CPU不动作),此情况我见了很多了,不过一般都是用1年或几年后的电脑才会。拿去修修就搞定了。

3.主板有元件烧了或CPU坏了(很少出现此类现象)若在保修期拿去保修就可以了。

楼主若是旧电脑一般就是第2种问题,若维修的人技术好点的话就直接叫他帮你把那几颗电容换掉就可以了,要求换同样容量和电压的电容。