CPU风扇坏了会烧坏电脑吗

大家看图吧,恢复以往声势,没有像刚才变大过??,有必要要换吗?我现在重启后也用得很正常了,没什么不良现象,就是怕我的粗心大意留下隐患会烧坏CPU 如果... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
CPU设计的时候都有过热保护措施,温度过高会自动关闭计算机。CPU风扇损坏的话,通常是不会对CPU造成损害的,当然也是不会烧毁电脑的。

CPU风扇的作用是给CPU降温的,损坏的话就要看是那种程度的损坏了,如果是CPU风扇不转了这种情况会导致CPU无法散热。如果是部分损坏,CPU风扇转速下降的话也是要及时更换的。
估计是风扇下面的散热片灰尘太多堵塞了,风扇吹不走热量。拆下来清理一下散热片和散热管里面的灰尘。
主板支持的话有可能停转,但一般室温较高的话就不停了,以前的台式主板基本都不会停的,本本可以.
电脑一开机 CPU的风扇就会一直转,除非是关机了 风扇就回停。
如果你风扇一会转一会不转 那你就的看看 你风扇是不是出现问题了。
现在天气温度较高,风扇只有保持一定的转数 才能保证CPU温度在正常值内。这与电脑本身的散热系统结构也有关系的,没问题的。