perl 中/ms,/msg,/gms是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
正则表达式中,//msg和//gms意思一样。

//g表示找出字符串中所有匹配的部分,
如$x= cat dog house;
@words = ($x =~ /(\w+)/g);
#结果 $word[0] = 'cat' $word[1] = 'dog' $word[2] = 'house'
//m表示把字符串看成多行数据。'.'匹配除\n外任何字符。 ^和 $, 匹配字符串中任何行的开头或结尾
//s表示把字符串看成单行数据。'.'匹配任何字符,包括\n。 ^和 $,只匹配字符串的开头或结尾
//ms表示把字符串看成单行数据。 '.'匹配任何字符,包括\n。 ^和 $, 匹配字符串中任何行的开头或结尾
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
print hello world!\n;
my $x = 3;
my $y = x*3;
print $y;

tips:
Code before stricture enabled
Stricture should be enabled as soon as possible. You can
put it after any `package', `use', or `require'
statements, but it must come before any subroutine
declarations or expressions.

Code before warnings enabled
Warnings should be enabled as soon as possible. You can
put it after any `package', `use', or `require'
statements, but it must come before any subroutine
declarations or expressions.
@ARGV==2 判断 外部参数是不是有2个,没有就提示错误,这个脚本必须要指定2个参数

open IN,$infile 很明显 打开的这个文件就是$infile变量里面的文件路径,@ARGV 这个变量是个数组,里面有两个值,为什么第一句要判断,就是要保证只有两个参数,然后把这两个值分别复制给 $infile,$outfile 这两个变量, 报错说明传进来的参数不是一个有效的文件路径
perl脚本语言
perl是脚本语言,Larry Wall发明的。可以用作各种文本处理。
说明你的代码不严谨。
最好在程序的开头加上use strict;这样在调试的时候会规范你的语法。
每个变量在使用前要声明,如my $x; my $y;
phper是用php开发的人员 可以是业余的 也可以是专职的工作者
perl是一种编程语言

现在PHP做网站方面的应用比较广
phper 是用php 编程的人

perl 是另外一种脚本语言,用途上算是php同行