macbook怎么设置SSD为启动盘?

6个回答 默认排序

已采纳
  解决方法
  首先要给SSD装OS X。Mac的系统是可以一键直接迁移到新硬盘,这样原系统的所有软件、文档、设置完全保留,等于是映像投射到新盘。
操作:
  1)(如果是较新的系统,如10.8,自身包含了恢复盘,无需此步骤)制作启动盘,下载操作系统10.8,利用OS X的磁盘工具将dmg映像恢复至格式化后的U盘(格式化为mac os 扩展 日志式),mac用户应该很熟悉此步。
在进行第二部之前,请找一个硬盘座,或者硬盘壳,把SSD放进去,当成一块移动硬盘使用,这样才能把Mac里的磁盘内的东西通过USB恢复至SSD。
2)启动盘并不是为了装系统,而是因为在OS X下无法将Macintosh HD磁盘恢复至新盘SSD,必须在恢复模式下操作。重启Mac,按住option键,出现各种硬盘的选项,进入恢复10.8(或者进入刚做好的启动盘)。进去后,选择磁盘工具,左列可以看到目前所有链接的磁盘,包括USB链接的SSD。SSD需要创建为GUID分区,并格式化为mac os 扩展 日志式。然后,即可将Macintosh HD恢复至SSD。恢复时间取决于原盘大小和内容,我320g的磁盘恢复了近4个小时。
3)检查SSD是否已经具备了充当系统盘的功能,重启电脑,按住option,在出现的硬盘选项中,应该包括SSD里的OS X 10.8和 恢复10.8,有这两个,则说明OK了。可以自己进去试一下,不过此时由于SSD是通过USB线链接电脑,速度不会很快
光驱位放原先的hdd,原先的hdd位置放ssd试试
那个32g的ssd是出厂自带的应该是一个闪存不是我们自己安装的固态 是配合快速启动用的 那个是不能调的 装系统进去也没有用 启动那里你也看不到的 只有分区工具可以看到 你可以给他分区格式化当普通分区存东西 系统一样得装在那个wd也就是西数500g硬盘那里 要想用固态只能自己买个换掉那个西数的 或光驱位加装 你这个笔记本不算双硬盘
在win下的boot camp 里也能设置
系统偏好设置-系统-启动磁盘
把第二选项调到第一选项