我在用虚拟机装红旗Linux的时候出了点問題,过来看看呀!!

3个回答 默认排序

已采纳
swap分区的大小建议为内存的两倍,尽管你预留了15G空间,可只给了/分区(就是根分区)1024MB,当然不够了。安装过程中,几乎所有的文件都安装在/下。建议你把分给/分区5G,这样肯定可以了。
首先,你要在Windows环境下,建一个文件夹(所在的盘空间要足够大),然后启动虚拟机程序,对这个文件夹进行LINUX系统的格式化(是虚拟的,不会影响原来的磁盘格式),最后通过虚拟机程序安装LINUX系统。
LINUX貌似要特殊的磁盘分区格式.....