华硕主板进入不了bios设置

6个回答 默认排序

已采纳
是你的USB口过电流保护, USB Over Current. 也就是你的某个USB口有短路的情况导致电流过大. 为了保护主板所以自动帮你15秒关机.
移除所有USB设备还是有问题的话就是主板的问题了. 如果要用万用表量的话, 可以关机后用表的两个探头, 接触USB口两侧最外的两个pin.一个是地GND,一个是5V. 看看有没有导通的口.
不行的话只能送修了.
bios设置内容很多,你具体想设置什么?
设置引导顺序?
进bios后,按F7键,点boot(启动)===boot option priorities(启动选项属性)===boot option #1 设置为硬盘或U盘型号,按F10键保存退出。
,进不了BIOS?和硬盘好像没多少关系呢,你重新插拔所有硬盘的数据线和电源线。你硬盘应该是没问题。只是把硬盘分区格式改了后系统可能不兼容而已,你看改回原来的能用么。还不能进系统的话,你只能重做系统了。你就把老日立盘拔掉。进BIOS设置光驱cdrom为第一启动项,win7系统光盘装上即可,关机后插上老日立盘盘,就能用鸟。要是1T黑盘有重要数据,用U盘启动或进PE拷贝先,你要是想学习还可以去搜索下,转换分区格式后,系统不兼容的问题.
华硕主板可在开机时点击F2键或DEL键进入BIOS界面:

BIOS是英文Basic Input Output System的缩略语,直译过来后中文名称就是基本输入输出系统。它的全称应该是ROM-BIOS,意思是只读存储器基本输入输出系统。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机上电自检程序和系统启动自举程序。
进系统再插接 西数1T黑盘 注意先数据线再电源线 看能在 磁盘管理里面找到么 不能的话就是硬盘有问题了 如果可以 尝试PE启动 然后这样做 用DISKGEN 或者PQ 修复分区 还是不可以尝试硬件故障 还原BIOS 试试 (抠电池) 电源接口 换数据线 主板上换个口什么的 都不可以 换电脑试了 好了是你主板问题 没好是你硬盘问题 拿去换