为何几乎所有上市公司都有PE持股

6个回答 默认排序

已采纳
对于一些小公司来说他们本来是没有上市资格或者不知道怎么上市的,PE一定程度就是负责协助上市的,比如上市有哪些标准,如果公司达不到标准PE就会帮助公司打到这些标准,然后股东要让一部分原始股给PE作为回报
你关心的太多了
信托属于类固定收益产品,收益是固定的。而PE投资属于浮动收益产品,收益没有保证,可能赚钱也可能亏损。
技术部的人和你所对应的业务经理是可以看到的.。
只要是公司客户,公司就可以任意查询到。
“PE上述投资案例的日渐增多并不出乎意料,这也侧面体现了当前PE市场的发展趋势。”PE机构所看重的则是产业资本在相关产业技术、科研等方面的实力和发展潜力,通过对上市公司大股东的长线投资换取稳定的投资回报,由此实现“双赢”。
PE机构一般会将该类入股事宜设定为中长期、战略性的投资,在各方通过合作完成既定目标后,集团整体上市、协议出让乃至转为上市公司持股等方式,都可作为PE今后有效的退出渠道。